Defucnt Abysm
Crack, cocaine, жигулевское
Говоря о средневековых замках многим людям сразу вспоминаются огромные величественные сооружения увешанные золотом и мехами. Люди жили в них не зная бед, короли грациозно и величественно расхаживали по своим покоям, ну а рыцари излучали доблесть, честь, отвагу и прочее высокое. Ведь раньше и люди были духовней, чище итд. Некоторые индивиды искренне хотят попасть в средние века и припеваючи там жить. Подобная романтизация средневековых времен вызывает у меня смех и хочется показать этим людям вот это


Для сих индивидов у меня очень плохие новости. Не говоря о том, что почти все население в те времена было грязным и безграмотным, хочется просто упомянуть, что такие болезни как бубонная чума и английский пот косили людей даже не тысячами, а миллионами. Стоит вспомнить только черную смерть, которая выкосила чуть ли не треть тогдашнего населения земли. Так что попади высокодуховный индивид в то время, из например сегодняшнего дня, он бы наверняка благополучно опиздюлился либо от болезни, либо от голода. Перед этим правда умной доктор прижигал бы ему бубоны раскаленной кочергой или просто запер бы на карантин. В Лондоне дальнейшее распространение чумы, к слову, остановил великий пожар. Дело в том, что пожар выкосил к чертям половину построек города, а вместе с ними и грызунов, которые разносили чуму. Так что может еще теплится надежда на то, что от чумы индивид бы не скончался, правда остался бы бомжом и все-равно сдох бы от голода. Монархи в то время особо не церемонились с людьми которые им перечили. Да и в принципе власть ни с кем не церемонилась. Чего только стоит казнь через повешение, потрошение и четвертования практиковавшаяся в Англии в ~14-~18 веках. Все за один раз, никаких опечаток нет. Вешали в петлю беднягу на короткий промежуток времени, чтобы он не успел отправиться на тот свет раньше времени. Затем снимали и потрошили, внутрненности кидали в костер. После потрошения уже удосуживались четвертовать то, что оставалось от виновного. Правда сексизм в те времена процветал не меньше, чем самодурство монархов. Так что такая казнь была привилегией только мужчин. Будь вы женщиной вас бы просто сожгли на костре. Высокодуховная толпа в те времена с радостью собиралась на просмотр таких мероприятий. Интересно ведь как какого-то бедолагу заживо потрошат. Благородные рыцари мылись дай бог пару раз в год, а то и за всю жизнь. Несло от них из-за этого не очень благородно. Да и были они в своем большинстве обыкновенными вояками, которым до романтики было столько же дела, сколько пингвинам до тропиков. Это их просто не интересовало.

Возможно тем индивидам кажется, что нет, вселенная была бы более благосклонна к ним, они бы были знатью и наслаждались роскошью будучи графами/лордами/князьями и прочим сословием. Но вот незадача, скорее всего нет. Если сейчас ты живешь не на вилле за пару миллионов вечно зеленых, то и в средних веках скорее всего был бы простолюдином. Да и знать точно так же гибла от чумы, гос. переворотов, отсутствия внятной медицины. Сколько знатных имен полегло в одних конфликтах между Шотландией и Англией, а уж в войнах между другими государствами так и вовсе не счесть. Но все-таки предположим что индивиду повезло, и он попал в знатную семью имеющую владения, слуг и даже небольшой замок. Недавно мы как раз ездили смотреть недалеко замок Данноттар, что стоит на северо-востоке Шотландии. Небольшой такой замок на берегу Северного моря, хорошо укреплен и располагается на утесе. Неприятелю из-за такого местоположения захватить было его очень трудно. Вот попадает индивид в этот замок, что же он имеет на выходе?

Вот такой вот замок он имеет. Со стороны смотрится красиво и величественно. Но что же внутри? (Не все изображения мои, так как фотографировать груду камней мне было лень)




А внутри каменные стены, без воды, нормального отопления и намека на какое-либо удобство. На вид ничем не лучше обычных домиков которые можно увидеть только в самой далекой глубинке. Единственный плюс так это шикарный пейзаж из окна.

Не самые лучшие условия для проживания. Лично я лучше выберу родную хрущевку в 40 квадратных метров с центральным отоплением, светом и мягкой кроваткой. Быдло я, что поделаешь. Не тянет меня напороться на неизлечимые болезни, рыцарей гадящих в собственные латы, королей самодуров или гляди того еще хуже - святую инквизицию. В принципе есть и плюс в тех временах, например мест на кладбищах хватало, да и гробы стоили не так дорого.

Можно конечно оспорить мою точку зрения и вспомнить дворцы Англии и Франции веков там 18-19, но опять же, шанс что высокодуховный индивид жил бы там стремится к нулю. Скорее он выиграет в лотерею и откроет лекарство от рака в один и тот же день. Романтизация хороша в малых количествах, причем чего угодно. Будь то отношения, герои войны или опять же средневековье. Большую часть времени на мир все же стоит смотреть трезвым взглядом.